Qualitätskontrolle

Qualität ist nicht nur ein großes Wort, sondern vielmehr ein Versprechen, das aus mehreren Faktoren besteht. Zum einen sind es unabdingbare Vorschriften bei der Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln im Bereich der Hygiene und Kühlkette, die es nicht nur einzuhalten, sondern auch immer wieder zu prüfen gilt.

Die andere Seite dieses Versprechens ist weniger „einfach“ umzusetzen, da es hier um den eigenen Anspruch an Geschmack und Aussehen geht. Ein Anspruch, der von jedem Mitarbeiter getragen und gelebt werden muss. Ein wesentlicher Teil dessen, was unsere Arbeit zur Manufakturtätigkeit werden lässt und von einer Fleischfabrik im herkömmlichen Sinn unterscheidet.

Hier beginnt die Qualitätsprüfung schon vor der Produktion. Bevor wir eine Sorte Wurst herstellen werden Proben erstellt, die zeigen, ob das Produkt aus der bevorstehenden Produktionsreihe auch wirklich den Ansprüchen des Unternehmens genügt. Getestet wird natürlich von ausgebildeten Profis: unseren Mitarbeitern! Sie wissen am besten auf welcher Wurst am Ende der Produktionskette ein D&S Logo stehen darf.